пятница, 11 декабря 2009 г.

Говорят дети!


Предлагаю Вам новую рубрику "Говорят дети". Присылайте комментарии с историями интересного и смешного словотворчества Ваших чад - а я непременно их опубликую.

Пусть первой историей здесь станет "Настя и Винни-Пух".
Смотрели на днях с дочуркой (ей 2 года и 3 месяца) мультик про Винни (Диснеевский), Мишка там частенько мед уплетает, причем обычно лапой. И, видимо, так он это аппетитно делал, что через некоторое время дочь говорит мне: "Нася мед хоча". Дала я ей баночку (в которой, к счастью, меда налита была совсем капелька) и ложку. Настюша этот мед доедает и начинает пальцами возить по стенкам баночки, и облизывать их после этого. Спрашиваю: "Зачем ты так делаешь?". А в ответ: "Насюля - И-Пух!"

Вот такая детская логика!

1 коммент.:

Наталья комментирует...

Я тоже недавно в своем блоге писала о том, какие порой прикольные вещи дети "выдают". Только все это надо записывать, а то забудется и уйдет в небытие...

Например, когда моей доче было 7 лет, то был такой смешной случай. Летом она часто живет в деревне, и ей там очень нравится, кроме одного неприятного момента: она очень боится пчел и раздражается от обилия мошек и комаров. Однажды доча вся взъерошенная вбегает в дом и возмущенно кричит: "Меня комары всю ощупали!" :)