среда, 2 декабря 2009 г.

Предновогодние хлопоты

Всем привет!

Вот и я решилась опубликовать свой блог. За вдохновение благодарю замечательную маму -  Ирину.

 Скоро Новый Год - один из самых замечательных праздников (особенно, если ты ребенок). Мне, как, наверное, и всякой маме, хочется подарить своей доченьке хоть немножко волшебства. А что может быть более волшебным и сказочным, чем ожидание праздника, украшенная ёлка и множество подарков?!


Поэтому с Настёной к наступлению Нового Года мы начали готовиться уже очень давно.Моей дочурке сейчас 2 года и 3 месяца, так что прошлый Новый Год, когда мы наряжали ёлочку и  складывали под неё подарочки, она помнит. Еще в начале ноября мы начали проводить с ней следующие мероприятия:
  •  читали сказки и стихи на новогоднюю тему;
  •  пели песенки про снег, Деда Мороза и пр. (а иногда их горланила мама в одиночестве);
  •  рассматривали в компьютере праздничные картинки;
  • смотрели старые добрые советские новогодние мультфильмы (вы все, наверное, помните - "Дед Мороз и лето", "Снеговик-почтовик", "Как ёжик и медвежонок встречали Новый Год" и многие другие) и классику Диснея (Настёнке очень понравилось смотреть, как Дед Мороз (Санта Клаус) собирает игрушки в мешок, раскладывает подарки под ёлкой; еще она поначалу удивлялась, что Новый Год отмечает и Винни-Пух, и Микки Маус - потом стала понимать, что праздник придет ко всем);
  • мы много разговаривали на тему праздника, в итоге доча решила, что на утреннике она будет "слён" (слон), а в качестве подарка от Деда Мороза хочет "клясного кота, чтоб пел, плясал и иглял" (только вот заводить ли нам рыжего котика, боюсь, решать не старику в красной шубе, а папе!). 
Как же здорово было в прошлые выходные пройтись по магазинам с Настёной в поисках новогоднего костюма и видеть, что она тверда в своем выборе (никакие белочки и зайчики не смогли ее убедить быть кем-то кроме "слёна" на празднике).

Волшебство рождается постепенно!

В конце ноября мы с дочкой начали готовить подарки бабушкам и дедушкам (а заодно и развиваться!). Я вырезала из цветной и белой бумаги треугольнички для ёлок, круглые шары и длинные сосульки, круги, носы и руки для снеговиков. Малыш в 2 года вполне уже способен намазать лист бумаги клеем и приклеить по своему вкусу. В итоге, получили 2 ёлки и 2 снеговика (вполне себе в стиле Пикассо). То-то бабушки порадуются! Особенно когда внучка скажет: "На, я подалила, подалила!"



А как Вы готовитесь с детками к Новому Году?