среда, 3 февраля 2010 г.

Рецепт на кулинарный конкурс.

Решила недавно поучаствовать в кулинарном мини-конкурсе.
Из определенного списка продуктов нужно составить блюдо, блюдо можно и не готовить, но я не удержалась.

Итак, ингредиенты:
1) картофель
2) сосиски
3) зелень: укроп, лук
4) соль
5) свежие помидоры
6) свежие огурцы
7) капуста
8) банка маринованных грибов
9) приправы можно использовать любые, на свой вкус.

Вот что у меня получилось:
Предлагаю вам рецепт „Два в одном“: „Капустные роллы“ и „Конвертики „Сокровище крокодила“.

Приступаем!
1. Нарезать сосиски мелкими ломтиками, сварить картофельное пюре.
2. Мелко порезать маринованные грибочки.




3. Приготовим начинку - нужно смешать сосиски, грибы, пюре и добавить немножко кубика „Магги“ со вкусом грибов (либо любой другой грибной приправы). Я стараюсь не использовать подобные приправы из-за содержания глутамата натрия, ароматизаторов и пр, но, к сожалению, более натуральную приправу к грибам не нашла.



4.С крупного кочана капусты аккуратно снять верхние листья, отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут. Удалить жесткую часть листа. На лист положить мелко порезанную зелень (лук, укроп), затем слой нашей начинки.Свернуть конвертики - закрепить края зубочистками.




 5. И трубочки - их перевязать нитками.








6. С одного крупного помидора необходимо снять кожицу (предварительно ошпарив его кипятком), мелко крошим. В раскаленную сковороду налить ок. столовой ложки подсолнечного масла, выложить порезанный помидор, сушеный чеснок и прочие специи по Вашему вкусу. Через пару минут нужно добавить 200-300 гр. воды, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 5-7. Затем добавить столовую ложку майонеза и выложить капустные конвертики. Через 5 минут перевернуть конвертики и потушить их еще 5 минут.

7. Трубочки можно приготовить в духовке, пароварке или микроволновке - на Ваш выбор. Я делала в микроволновой печи. Слегка смазала сверху майонезом и готовила 5 минут при самой высокой мощности.

Для украшения роллов из капусты нужно нарезать огурец наискосок, сверху положить тонко нарезанные трубочки (резать нужно, когда остынут, предварительно удалив нитки). Сверху на ролл выложить тонкие полоски свежего помидора.




Из огурца вырезать крокодила - если кому-то понадобятся подробности, спрашивайте!

Уложить крокодила сверху на конвертики, хвост прикрыть кустами из укропа. Конвертики полить сверху бульоном, в котором они тушились.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 коммент.:

Светлана Билецкая комментирует...

Выглядит очень аппетитно:)
Если бы мне это еще кто-то приготовил, то с удовольствием съела бы:)

Валерий Иванов комментирует...

С удовольствием бы отведал такие дивные блюда!

Kotulskaya комментирует...

Взяла себе на заметку! На выходные приезжают гости ,поедем на природу - приготовлю и возьмем с собой. Думаю пойдет на "ура". Спасибо.

Tina комментирует...

получилось супер!