вторник, 12 января 2010 г.

Домашняя аптечка

В каждой семье есть своя, хотя бы небольшая, аптечка. После рождения ребенка объемы аптечки стремительно растут. Статья в блоге "Счастливой мамы" направлена на то, чтобы сориентировать молодых родителей в море лекарственных препаратов. Это лишь первая часть статьи про домашнюю аптечку, в ней я рассказала о жаропонижающих средствах, препаратах от "насморка"и иммуномодулирующих средствах. Продолжение следует.

7 коммент.:

Евгения Артемьева комментирует...

Все самое нужное в Вашей аптечке. У нас почти все те же препараты. Плюсом фенистил в каплях, гриппферон капли, аквалор для промывания носа, эспумизан и плантекс для животика. Еще мы купили Коклин для чистки носа.

Екатерина комментирует...

Евгения, спасибо за комментарий! Про "Фенистил" хотела рассказать в продолжении (аптечка-то ведь большая!). А что за препарат такой - "Коклин"?

Евгения Артемьева комментирует...

Коклин это не препарат, это аппарат для чистки носа. Это спрей аспиратор. Спрей и аспиратор Coclean SC-2000 используется для очистки носовой полости и отсасывания скопившейся слизи с применением метода распыления солевого раствора в носовых ходах.
Аппарат работает в двух режимах - спрея и аспиратора. (http://zen-zen.ru/catalogue/lechenie/polostnosa/coclsc2000/)

Екатерина комментирует...

Евгения, спасибо за информацию. Думаю, это нужный препарат. Недавно лечили сопельки, так педиатр назначила промывать нос солевым раствором (физраствор или "Аквамарис"), а затем этот раствор аспиратором высасывать. Процедура не из приятных, быть может удобнее будет через Коклин. Ведь таким "варварским" методом, как мы делаем можно и отит "напромывать". Мне понравилось, что аппарат, про который Вы пишите распыляет очень мелкие частицы, т.е. процесс промывания будет менее дискомфортным для ребенка.

Евгения Артемьева комментирует...

Коклином удобнее, вот только ребенок его жутко боиться. А, что делать, лечить то нужно. Лучше немного потерпит, чем осложнения. Но иногда я сама сопельки высасываю, процедура не из приятных, но эффективная.

Papashka комментирует...

К моему великому стыду, у нас , в домашней аптечке, не то что для ребёнка, а вообще, зелёнку порой не найдёшь.
Конечно после рождения малыша пришлось пополнять коробочку, но всё равно этого явно недостаточно.
Благо, что у нас Крёстная старшего сына и сестра моей драгоценной супруги, врачи: всегда приедут и подскажут если что. :-)
Действительно, необходимый список.

kials15 комментирует...

Екатерина, только вот хотела про аспиратор и про морскую водичку написать, вещи просто незаменимые для грудничков :) Нам кстати тоже врач обычно именно аквамарис при насморке и прописывает :)