суббота, 12 декабря 2009 г.

Аденоиды (в теории и на практике).

 Как распознать аденоиды у детей? Как их лечить? И стоит ли лечить или сразу бежать на операцию? Эту и другую информацию, связанную с аденоидами у детей Вы найдете в блоге "Счастливой мамы". Также Вы можете прочитать нашу историю лечения аденоидов, почему мы сделали операцию и как она прошла.


Поздравляем с Днем Конституции!


Как-то без особого позитива я отношусь к современным праздникам. Я ведь человек, родившийся в СССР, и еще помню, как все было ТАМ. Но Настенка, похоже, со мной не согласна. Так что принимайте поздравления от нашей патриотически настроенной дочурки!

пятница, 11 декабря 2009 г.

Кошечки!

Вот здесь можно пройти тест и узнать, какой кошке Вы соответствуете. Так мило!


Екатерина

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты элегантная кошка с независимым характером. Впрочем, домашний уют тебе не чужд.

Какая ты кошка?

Говорят дети!


Предлагаю Вам новую рубрику "Говорят дети". Присылайте комментарии с историями интересного и смешного словотворчества Ваших чад - а я непременно их опубликую.

Пусть первой историей здесь станет "Настя и Винни-Пух".
Смотрели на днях с дочуркой (ей 2 года и 3 месяца) мультик про Винни (Диснеевский), Мишка там частенько мед уплетает, причем обычно лапой. И, видимо, так он это аппетитно делал, что через некоторое время дочь говорит мне: "Нася мед хоча". Дала я ей баночку (в которой, к счастью, меда налита была совсем капелька) и ложку. Настюша этот мед доедает и начинает пальцами возить по стенкам баночки, и облизывать их после этого. Спрашиваю: "Зачем ты так делаешь?". А в ответ: "Насюля - И-Пух!"

Вот такая детская логика!

четверг, 10 декабря 2009 г.

Адвент-календарь

В прошлом году я делала для доченьки Настенки адвент-календарь. Что такое адвент? Зачем он нужен? Об этом можно почитать в блоге "Счастливой мамы". Там же Вы найдете мастер-класс по изготовлению несложного адвент-календаря (наш календарь изображен на фото). 

среда, 9 декабря 2009 г.

Шьем мишку

Сегодня хочу Вам рассказать историю одного мишки. К рукоделию я все 26 лет своей жизни относилась более чем прохладно. Уроки труда в школе казались просто пыткой. Но школьные годы ушли безвозвратно, и около 10 лет я брала в руки иголку с ниткой, только чтобы пришить пуговицу.

Но вот дочурка подросла, и пошла в садик. Вскоре воспитатель объявила, что грядет ярмарка, а значит всем родителям предстоит порукодельничать. Схватившись за голову, я полезла в интернет. Не помню в какой конкретно момент поисков, решила я кого-нибудь сшить. Купила отрез искусственного меха, носик, пару простеньких глазок и синтепон.  

суббота, 5 декабря 2009 г.

Новогодние и зимние мультфильмы. Часть 1.

В продолжение темы предновогодних хлопот, хочу рассказать Вам о том, какие новогодние (и просто зимние) мультики мы с дочуркой смотрим. Сегодня речь пойдет о советских мультфильмах, тех, что из нашего детства.

Когда мы с мужем решили, что уже пора бы  Настёну готовить к грядущим праздникам, я довольно-таки много времени провела в интернете, чтобы найти названия мультиков, которые хотелось бы с ребенком посмотреть. 

Список из 31 новогоднего отечественного мультфильма Вы найдете в "Блоге счастливой мамы". 


А какие мультфильмы про Новый Год и зиму нравятся Вам и Вашим детям?

среда, 2 декабря 2009 г.

Снеговичок из флиса


 Недавно сшила для Настёнки  небольшого снеговичка (высота ок. 10 см.). Она последнее время обожает всё, что с Новым Годом связано – ёлки, Дед Морозы-Санта Клаусы и Снеговики. В этом году решили на декабрь сделать для дочери адвент-календарь. Планировалось, что каждое утро Настёна будет получать один подарочек от Снеговика, а ближе к 31-му декабря появится и Он сам.

Предновогодние хлопоты

Всем привет!

Вот и я решилась опубликовать свой блог. За вдохновение благодарю замечательную маму -  Ирину.

 Скоро Новый Год - один из самых замечательных праздников (особенно, если ты ребенок). Мне, как, наверное, и всякой маме, хочется подарить своей доченьке хоть немножко волшебства. А что может быть более волшебным и сказочным, чем ожидание праздника, украшенная ёлка и множество подарков?!